Монте-Кристо - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Мюзиклы » Русские мюзиклы » Монте-Кристо
Монте-Кристо
ДжульеттаДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:21 | Сообщение # 21
Мюзикломан
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Оказывается, Дюма в истории графа Монте-Кристо опирался на хроники действительных событий. И замок Иф, в котором много лет просидел Эдмон Дантес, – самый настоящий замок возле Марселя.

Сюжет для романа Александру Дюма подсказали полицейские хроники, и писатель увековечил историю сапожного мастера, только наделил его новым именем и сделал графом. Сейчас в замке Иф можно посетить камеру литературного персонажа и своими глазами увидеть следы подкопа. Камеру Эдмона Дантеса указывает табличка с его именем. Впрочем, табличками отмечено множество других камер – за долгие три века, которые замок служил тюрьмой, заключенными успели побывать вошедшие в историю французы. Здесь изолировали гугенотов, предводителей Парижской коммуны, всякий, кого сочтут опасным, мог оказаться в зловещем замке.

Замок на маленьком острове Иф выстроили сначала не как тюрьму, а как форт для защиты берегов возле Марселя. Его строительство закончили к 1531 году при короле Франциске I, но уже к концу XVI века замок оценили как тюрьму, из которой побег особенно труден. Замок и правда, как будто предназначен для узников. Он отстоит от берега на несколько километров, и быстрые течения вокруг него очень опасны. Двор замка – типично тюремный. Это маленький внутренний дворик, каменный мешок с тяжеловесным грубым колодцем в центре. Замок врос в скалу и некоторые помещения уходят под землю. Там держали узников в камерах совсем без окон. Те же, кому посчастливилось занять камеру над землёю, могли часами созерцать через решетку море или даже видеть Марсель за проливом. Сейчас на одной из площадок замка организовано кафе для туристов с видом на Марсель.

Удивительное дело: описав в своем романе замок, Дюма повлиял на его судьбу. Роман "Граф Монте-Кристо" стал одним из самых читаемых на французском языке. Постепенно стало ясно, что замок Иф будет очень интересен как туристический объект, и в 1890 году тюрьмы с многовековой мрачной историей не стало -- легендарный замок Иф открыли для посещений.
 
ДжульеттаДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:23 | Сообщение # 22
Мюзикломан
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Игорь Владимирович Балалаев (10 декабря 1969, Омск) — актёр театра и кино, ведущий артист московского мюзикла, участвовавший в таких постановках, как "12 стульев", "CATS",,"Нотр-Дам-де-Пари","Ромео и Джульетта".Родился в Омске. После армии поступил в Екатеринбургский государственный театральный институт на курс Натальи Мильченко. Закончив институт, вернулся в Омск: сначала работал в «Пятом театре», затем в Омском музыкальном, после — в Омском академическом театре драмы. В 2002 году переехал в Москву, был принят в труппу МТЮЗа, где сейчас и работаю. Играю в спектаклях «Трамвай „Желание“» режиссера Генриетты Яновской, и «Роберто Зукко» режиссера Камы Гинкаса. Роль в мюзикле Notre Dame de Paris стала для меня поворотной — после этого моя театральная жизнь сильно изменилась и начался «период мюзиклов». Мне очень близок мюзикл «12 стульев»: и партнеры, и роль Воробьянинова, и тема. Интересный опыт был в мюзиклах CATS и Romeo & Juliette.Исполнитель главной роли в мюзикле "Монте-Кристо" Выпускник Екатеринбургского Государственного Театрального Института, один из ведущих актеров московских мюзиклов. Принимал участие в проектах Notre Dame de Paris (Клод Фролло), «12 стульев» (Ипполит Матвеевич Воробьянинов), Romeo & Juliette (Граф Капулетти), CATS (Бастофер Джонс/Аспарагус/Гроултайгер). В данный момент участвует в мюзиклах «Монте­-Кристо» (Эдмон Дантес), «Кабаре» (Герр Шультц). Занят в спектаклях Московского Театра юного зрителя, снимается в кино, озвучивает фильмы и мультфильмы.Награды и премии1996 г. – дипломант Всероссийского конкурса артистов оперетты (г.Краснодар)
1997 г. – номинант на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска» в категории «Актер музыкального театра» за роль Яшки-Буксира в оперетте «Белая акация»
(И. Дунаевский)

1997 г. – лауреат Международного конкурса оперетты
(г. Одесса)

2010 г. - лауреат премии "Любимый артист артистов мюзикла", приуроченной к 10-ти летию жанра мюзикла в России.(г. Москва)
 
ДжульеттаДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:24 | Сообщение # 23
Мюзикломан
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Родилась 2 января 1987 года в Москве. Отец Александр Зайцев — учитель бальных танцев. Мать Елена Масленникова — тренер по фигурному катанию. Валерия Ланская взяла себе девичью фамилию бабушки (матери отца). В детстве занималась художественной гимнастикой.В 2006 году окончила театральный институт им. Б. Щукина, актерский курс Ю. В. Шлыкова.

Ещё до окончания института была принята в труппу театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, сотрудничала с Театром им. Евг. Вахтангова. С 2006 года работает в труппе Театра Луны. С 2005 года много снимается в кино. Наиболее заметными ролями актрисы стали: Наталья Ротмистрова в молодёжном сериале «Кадетство», Анастасия Соколовская, центральный образ телесериала «Принцесса цирка», и Виктория Полонская в телесериале «Жаркий лёд». Является ведущей актрисой мюзиклов («Лиромания», «Алые паруса», «Мэри Поппинс-Next», «Приключения Оливера Твиста», «Юнона и Авось», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Мата Хари»,«Монте Кристо», «Зорро»).

Биографии др. артистов вы найдете в альбоме http://vkontakte.ru/club21170447#/albums-21170447
 
Форум » Мюзиклы » Русские мюзиклы » Монте-Кристо
Страница 2 из 2«12
Поиск: