Биография - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Актёры мюзиклов » Daniel Lavoie » Биография
Биография
ДжульеттаДата: Воскресенье, 01.01.2012, 11:20 | Сообщение # 1
Мюзикломан
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Даниэль Лавуа (до 20 лет он носил имя Жеральд; р. 1949) — канадский певец, композитор, пианист; ему же принадлежат стихи большинства песен. В нашей стране он стал известен в 1998 году, в силу участия в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» . Первая же международная

Екатерина Белоглазова
слава пришла к нему ещё в 1983, когда он написал знаменитую песню «Ils s’aiment» .Даниэль родился 17 марта 1949 года в деревне Данрей в провинции Манитоба, которая находится в англоязычной части Канады. Его мать, обожавшая оперу и классическую музыку, с раннего детства прививает любовь к музыке шестерым своим детям. Старший оказывается особенно способным. С четырёх лет он учится играть на фортепиано, а в возрасте 14 лет поступает в иезуитский коллеж в Сен-Бонифасе, где занятия музыкой поощрялись.

Некоторое время после коллежа Даниэль обучается медицине, но постепенно понимает, что его путь в жизни связан с музыкой. Впервые он появляется на публике в 1967 году на конкурсе «Jeunesse oblige» , победа в котором убеждает его в принятом решении. Даниэль начинает играть в группах «Spectre» и «Dieu de l’amour vous aime» .

С 1970 Даниель играет и поет в барах и кафе Квебека. Его первые записи 1973-74 годов не имеют особого успеха, однако песня с дебютного альбома «A court Terme» «J’ai quitte mon ile» была замечена во Франции, а также в Бразилии и Португалии как «Deixei mihaterra» . Второй альбом «Berceuse pour un lion» принес Даниэлю некоторую известность в Квебеке. Настоящая популярность приходит после выхода третьего альбома «Nirvana bleu» , песни с которого «Angeline» и «Danse du smatte» звучат по радио в Канаде и во Франции. В 1980 году Даниель получает свою первую награду — «Феликс» как лучший исполнитель года. С этого времени призы следуют один за другим и составляют уже внушительный список. Однако именно «Ils s’aiment» становится самой знаменитой и самой любимой публикой песней Лавуа (более 2 миллионов проданных дисков). Песня была переведена на испанский, португальский и английский языки. В России «Ils s' aiment» звучит в спектакле Р.Виктюка «Служанки» .

В 2000 году Даниэль пишет музыку к мультфильму «Ludovic, en vacances chez grand papa» . (Музыка к двум предыдущим Людовикам также написана им).

Три последующих года Даниэль играет роль священника Клода Фролло в мюзикле «Нотр Дам де Пари» Люка Пламондона и Ришара Коччианте, После невероятного успеха во Франции и Канаде спектакль ставят в Лондоне в 2000 году, и Лавуа снова поет арии Фролло, но уже на английском языке.

С октября 2002 года Даниэль играет роль Летчика в новом мюзикле Риккардо Коччианте «Маленький Принц» по одноименному произведению Антуана де Сент-Экзюпери.

В 2003 году он сыграл культового канадского барда Феликса Леклера в телесериале. Фильм в целом был подвергнут критике, но исполнение Даниэлем 30 песен классика принято с одобрением.

Даниэль принимает активное участие в деятельности канадской организации по борьбе с неграмотностью (FCAF)). В провинции Манитоба в 1995 году была открыта школа «Jours de plaines» — название песни Лавуа. Кроме того, он является официальным представителем фонда, занимающегося исследованиями в области детского диабета.

Даниэль Лавуа счастливо женат на Луизе Дюбюк. Они вместе воспитали троих детей. Семья проживает в загородном доме в 50 км от Монреаля. Настоящей страстью Даниэля является его сад, в котором он проводит едва ли не больше времени, чем в студии.

11 мая 2010 года Даниэль выходил с сольным концертов на сцену ЦДКЖ в Москве. А в декабре 2010 приезжал в Россию и Украину в "золотом составе" мюзикла "Notre-Dame de Paris
"
 
Форум » Актёры мюзиклов » Daniel Lavoie » Биография
Страница 1 из 11
Поиск: