Биография - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Актёры мюзиклов » Лоран Моран(он же Солал) » Биография
Биография
ДжульеттаДата: Четверг, 29.12.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Мюзикломан
Группа: Администраторы
Сообщений: 1223
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Солаль (29 сентября 1962 года) – это сценический псевдоним. Настоящее имя исполнителя – Лоран Моран. Мишель Сарду заметил его в 1985 г. Именно благодаря Сарду, в 1987 г. Моран подписывает свой первый контракт со студией звукозаписи «Tréma». За этим последовали выступления примерно в трех десятках телепередач, в том числе «Sacrée Soirée» , «Champs Elysées», «Avis de recherche» и т.д. Мишель Берже тут же предлагает ему подменить Рено Антсона в роли Зигги в спектакле «Стармания», на сцене театра Мариньи.

Там он играет в течение года, после чего отправляется в длительное 18 месячное турне по всей Франции, Бельгии и Швейцарии, выступил в Москве и Санкт-Петербурге. После этого с 1988 по 1990 он разрывает контракт со своей звукозаписывающей компанией, чтобы попробовать себя в самостоятельном творчестве под новым псевдонимом Солаль.

Приобретя этот бесценный опыт и встав ноги, Моран переезжает на юг, где в течение 10 лет он с успехом выступает в самых престижных заведениях, таких как «La Bodega du Papagayo» и «le Bateau Ivre» в Сен-Тропе, а также в небезысвестных «Bistro du port» и «Diam's» в Бандоль, и «La Mangeoire» на лыжном курорте в Куршевеле, где он отличился тем, что самостоятельно играл на синтезаторе и гармонике и продемонстрировал редкую способность менять голос в зависимости от песни. Выпустил 3 сингла под именем Лоран Моран. Третий сингл Elle est partie sans moi, написанный Didier Barbelivien, позволил ему сразу привлечь внимание Мишель Бержер, артиста, который на него повлиял. Он также единственный певец, вдохновивший два теннисных турнира «Open 13», которые проходили во дворце спорта Марселя, где Солаль танцевал на столах с очень серьезными спонсорами события. Подогревая интерес к каждому из своих появлений, Солаль начал получать массу предложений, но делает выбор в пользу Бандоля, где подписывает контракт на 5 лет.

В 2000 г. Пьер Карден отбирает его среди 800 кандидатов на роль Тристана в легендарном музыкальном спектакле «Тристан и Изольда», которую Моран сыграет без малого 150 раз. В брюссельской студии ICP он также записывает одноименный альбом.

С тех пор он продолжает работать: пишет тексты, сочиняет музыку и делает аранжировки своего первого альбома. Выступает на корпоративных вечеринках различных кампаний, подписывает ряд контрактов с престижными учебными заведениями. Преподает вокал и технику пения, которой он посвятил без малого 20 лет своей сценической жизни.(Источник http://fr.lyrsense.com/biography/solal )

 
Форум » Актёры мюзиклов » Лоран Моран(он же Солал) » Биография
Страница 1 из 11
Поиск: